Das iPhone hat seit dem Modell iPhone 6 einen integrierten NFC Sensor.

Android hingegen unterstützt NFC seit Version 4.0. Falls du dir nicht sicher bist, kannst du ganz einfach in den Einstellungen deines Android Gerät nach dem An- und Ausschalter für die NFC Übertragung  suchen oder du schaust in die Bedienungsanleitung bzw. fragst Google um Hilfe. Bei einem neueren Gerät (nicht älter als 5 Jahre) kannst du dir jedoch ziemlich sicher sein, dass es bereits über NFC verfügt.